Тренды сезона весна-лето 2015 - восточно-азиатский стиль

Стиль Восточной Азии с ее оригинальностью и таинственностью, снова актуален и выступает в качестве основной музы большинства дизайнеров модных домов в этом сезоне. Подтверждения этому мы наблюдаем во многих коллекциях одежды весна-лето 2015. Проявления влияния Азии можно увидеть в четких складках а-ля оригами, в характерных линиях принтов и орнаментов, а также в возвращении силуэта характерного для кимоно. Это позволяет говорить о том, что одежда в восточно-азиатском стиле вновь вернула себе позиции тренда сезона.



Популярный сегодня у дизайнеров образ гейши, используемый сразу в нескольких коллекциях, позволяет в полной мере раскрыть суть современной женщины – женственной и сильной одновременно. Одежда в таком стиле отлично дополнит образ неординарной и уверенной в себе женщины, осознающей собственную женственность.


Помимо самого известно из образов связанных с Восточной Азией, в этом сезоне также используются и откровенно агрессивные образы. Основой для некоторых моделей стали костюмы для занятий боевыми искусствами, образы самурая или же женские образы воинов из аниме.


Присутствие элементов восточно-азиатского стиля также наблюдается в моделях одежды сезона, выполненных в технике архитектурного кроя. Мы видим четкие складки, характерные для оригами, традиционные цветовые решения, а также подчеркнуто прямые линии.


К наиболее ярким элементам коллекций весна-лето 2015 относятся также и восточно-азиатские принты или же орнаменты. Сакура, лотос и гибискус, тигр, феникс и дракон – эти рисунки используются практически везде, вне зависимости от контекста образа или же общей стилистической направленности модели. Являясь достаточно выразительными сами по себе, эти элементы добавляют костюмам оригинальности, утонченности или же яркости.


Упоминая о таком модном тренде, мы не можем умолчать о другой традиционной его составляющей – об окобо (обувь на платформе из дерева) и носочках таби. Сегодня мы можем наблюдать, как традиционные босоножки, а точнее, их основа, соединяются с самыми разнообразными западными типами обуви – Degen соединил их с кроссовками, а Jen Kao создал изящную современную вариацию на тему этих босоножек. Prada пошла еще дальше и представила разнообразные по исполнению окобо и таби, с возможностью ношения их в паре.

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.